Переключиться на мобильную версию

Тур: Беларуси необходимы срочные антикризисные меры

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур заявил, что необходимо оперативно предпринять антикризисные меры в ближайшие недели, чтобы улучшить ситуацию в полугодии в целом. «Поэтому в дальнейшем в Беларуси, вероятно, будут разработаны новые дополн.
Тур: минэкономики разработает дополнительные меры для борьбы с кризисом. Фото: belapan.com
Тур: минэкономики разработает дополнительные меры для борьбы с кризисом. Фото: belapan.com

По словам замминистра, план дополнительных мер по либерализации предусматривает дальнейшее стимулирование бизнеса и оптимизацию контрольной деятельности, сообщает БелТА.

«Но сказать однозначно, какие мероприятия войдут в план дополнительных мер по либерализации, пока нельзя», - отметил Андрей Тур.

«После подведения итогов работы экономики в январе-марте будет решено. Поступивших предложений, в том числе и от бизнес-ассоциаций, достаточно много, но не все они носят конструктивный характер", - пояснил чиновник минэкономики.

По словам Андрея Тура, он поддерживает инициативу бизнес-союзов по уменьшению платежей в Фонд соцзащиты населения, отмене единой тарифной сетки для частных предприятий, расширению в ближайшее время практики применения свободных цен.

«Никто не знает, сколько продлится мировой кризис, но однозначно, 2009 год будет очень сложным», - уверен замминистра.

Теги: экономика кризис Тур антикризисные-меры

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь