Переключиться на мобильную версию

Нацбанк объявил о снижении ставки рефинансирования до 11% годовых

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Беларуси ставка рефинансирования будет снижена на 0,5%. С 18 августа этот показатель будет равняться 11% годовых. Соответствующее постановление №335 9 августа принял Национальный банк Беларуси. "Очередное изменение ставки рефинансирования направлено на.
из архива
из архива

В главном банке страны отметили, что снижение ставки рефинансирования является важным фактором обеспечения экономического роста, модернизации и структурной перестройки производства в целях выхода на качественно новый уровень социально-экономического развития Беларуси, передает БелТА

Снижению общего уровня процентных ставок способствует и складывающаяся в стране стабильная экономическая ситуация, в том числе невысокая интенсивность инфляционных процессов. При этом сохраняется положительный в реальном выражении уровень процентных ставок банков по рублевым вкладам, который существенно выше доходности от хранения денежных средств в иностранной валюте.

В первом полугодии 2010 года Нацбанк снижал ставку рефинансирования три раза - с 13,5% в январе до 12% годовых в июне. С 14 июля она была снижена еще на 0,5 процентного пункта до 11,5%. Таким образом, по этому показателю Национальный банк вошел в коридор 9-12%, который определен основными направлениями денежно-кредитной политики на 2010 год.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь