Переключиться на мобильную версию

Правозащитник: ООН признала наличие фактов нарушения прав человека в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Правозащитник, член «Движения «За Свободу» Роман Кисляк заявил, что Комитет ООН по правам человека рассмотрел жалобу заместителя руководителя «Движения «За Свободу» Виктора Корнеенко. «Комитет ООН признал, что в Беларуси имеются факты нарушения прав челов.
Кислюк: Комитет ООН признал, что мои права были нарушены. Фото: daylife.com
Кислюк: Комитет ООН признал, что мои права были нарушены. Фото: daylife.com

По словам Романа Кисляка, во время президентских выборов в 2006 году у Виктора Корнеенко (доверенное лицо кандидата в президенты Александра Милинкевича - Телеграф), по решению суда Жлобинского района были конфискованы 28 тыс. экземпляров легальных агитационных материалов, передает сайт Александра Милинкевича.

«Суд оштрафовал Виктора Корнеенко на 155 тыс. рублей за нарушение законодательства о выборах и постановил уничтожить напечатанные материалы», - пояснил Роман Кисляк.

«Белорусские власти ограничили право Виктора Корнеенко на свободу распространения агитационной информации, наказали его за содержание материалов и не обеспечили ему равной защиты перед Законом по причине его политических убеждений», - отметил член «Движения «За Свободу».

 

Теги: суд Милинкевич ООН Корнеенко права-человека Кислюк

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь