Переключиться на мобильную версию

Лукашенко обсудил с главой РПЦ единство Беларуси и России

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился десятого апреля с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Как сообщил по итогам переговоров белорусский лидер, он обсудил с главой Русской православной Церкви "комплекс вопросов, которые касаются нашей.
Лукашенко обсудил с главой РПЦ единство Беларуси и России

Глава белорусского государства также рассказал, что на его встрече с патриархом обсуждались и актуальные вопросы двусторонних белорусско-российских отношений, передает "Интерфакс". "Мы обсудили вопросы, которые решаются и не решаются в отношениях Беларуси и России", - уточнил Александр Лукашенко.

"Патриарх хорошо знает Беларусь, многие города и села. Поэтому нам проще было общаться", - добавил президент Беларуси.

Патриарх: разговор с Лукашенко был открытым

Патриарх Кирилл, в свою очередь, отметил, что разговор с белорусским лидером носил "открытый характер". "Наша беседа проходила без какой-то искусственной дипломатии", - сообщил глава РПЦ.

"Мне было важно знать мнение президента Беларуси о связях, контактах с Россией, о теме межконфессиональных отношений. Я рассказал президенту над чем мы работаем в России, как должны развиваться церковно-государственные отношения", - сообщил патриарх.

"Мы уделили значительное внимание вопросам совершенствования отношений между народами, прежде всего братскими народами, входящими в Святую Русь - русским, белорусским, украинским народами. Эта встреча помогла мне понять многие вещи", - подчеркнул глава РПЦ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь