Переключиться на мобильную версию

Правительство ужесточит контроль за госпрограммами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Совете министров сообщили, что в Беларуси планируется ужесточить контроль за рациональное использование финансовых ресурсов. Нормы контроля содержатся в постановлении № 404 "Об утверждении Положения о порядке формирования, финансирования и контроля за в.
Правительство уменьшило расходы на госпрограммы до 2,217 трлн. рублей. Фото: bymedia.net
Правительство уменьшило расходы на госпрограммы до 2,217 трлн. рублей. Фото: bymedia.net

«В документе повышены требования к разработке и реализации программ, которые будут предъявляться, начиная с разработки проекта концепции до утверждения программы правительством», сообщает пресс-служба министерства экономики.

«Утверждение постановления обусловлено необходимостью четкого определения направленности формируемых программ, для обеспечения принципов комплексности, сбалансированности по срокам, объемам и источникам финансирования программ», - отметили в минэкономики.

«Это постановление повысит ответственность государственных заказчиков и эффективность государственных расходов», - уверены в экономическом ведомстве.

По данным минэкономики, правительство Беларуси секвестировало бюджет на 2009 года, уменьшив его расходы на 13,9 трлн. рублей (9,1% ВВП), или на 18% до 62,8 трлн. рублей, исходя из требований МВФ по бездефицитности бюджета в 2009 году.

«До корректировки бюджета объем финансирования госпрограмм был запланирован в объеме более десяти триллионов рублей. В итоге после корректировок расходы инновационных фондов составят 2,217 трлн. рублей», - пояснили в минэкономики.

Теги: кризис правительство МВФ бюджет госпрограмма

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь