Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: встречи с Медведевым помогают решать сложные вопросы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что встречи с Дмитрием Медведевым дают импульс решению непреодолимых вопросов. Об этом он сообщил в ходе переговоров с главой российского государства 10 апреля в Москве. «Наши встречи активизируют чиновников,.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

«Примечательно, что накануне их (встреч двух президентов – Телеграф) решаются многие вопросы, которые казались непреодолимыми ранее. В этом, несомненно, большая польза для России и для Беларуси», - передает пресс-служба белорусского президента слова Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что он находит время для частых встреч. «Мы близкие люди, и было бы глупо не встретиться по случаю», - отметил белорусский лидер. Он также добавил, что лидеры двух стран «договорились по группе вопросов, которые будут обсуждаться».

Как подчеркнул президент России, «встречаться часто - это хорошо, это означает, что мы всегда можем сверить часы по многим вопросам».

По его словам, у президентов «всегда есть вопросы, по которым есть резон посоветоваться, и мы это регулярно делаем».

Лукашенко рассказал Медведеву о перспективах участия Беларуси в программе «Восточное партнерство»

Говоря об итогах встречи президентов, руководитель пресс-службы Александра Лукашенко Павел Легкий отметил, что «президент Беларуси… проинформировал российского коллегу, как развиваются отношения Беларуси с Западом, а также о перспективах участия Беларуси в инициативе «Восточное партнерство», сообщает БелТА.

«Дмитрий Медведев подробно проинформировал Александра Лукашенко о том, как проходил саммит «большой двадцатки», - отметил руководитель пресс-службы.

По словам Павла Легкого, главы государств проанализировали, как выполняются решения февральского заседания Высшего Госсовета Союзного государства, как сторонами соблюдаются достигнутые на заседании договоренности, в том числе касающиеся поставок углеводородного сырья (в частности, газа) и его оплаты. На встрече обсуждались также актуальные вопросы международной повестки дня. Главы государств обменялись мнениями по международной проблематике в свете влияния на экономики мирового финансово-экономического кризиса.

Легкий: в следующий раз Лукашенко и Медведев встретятся в Минске.

Руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий сообщил, что Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились встретиться в следующий раз в Минске.

Такое решение было принято на встрече лидеров двух стран в Москве 10 апреля. Точная дата встречи будет согласована по дипломатическим каналам.

Теги: Лукашенко Медведев Легкий встреча

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь