Переключиться на мобильную версию

«ТВ-Центр»: российские каналы отключили под давлением властей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель дирекции зарубежного вещания «ТВ-Центр» Владимир Кокашвили заявил, что белорусские кабельные операторы отключили вещание нескольких российских телеканалов под давлением властей. «Нет таких кабельных операторов, которые сами откажутся от распр.
«ТВ-Центр»: российские каналы отключили под давлением властей

По его словам, руководству телеканала «ТВ-Центр» «долго выкручивал руки, чтобы мы отдали программу «Столичному телевидению», чтобы СТВ само ее формировало на свой вкус, включало рекламу, запускало в эфир и отдавало в кабельные сети», сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

По словам Владимира Кокашвили, руководство телеканала не пошло на такие условия. «Во-первых, у нас международная версия, одна идеология, одна версия для всех стран ближнего и дальнего зарубежья… Во-вторых, два месяца вели (СТВ – Телеграф) трансляцию без нашего согласия… Мы неоднократно обращались в СТВ и мининформации», - пояснил руководитель дирекции зарубежного вещания телеканала «ТВ-Центр».

«Однако министерство выкручивало руки, нажало на «Космос TV», чтобы он нам не платил, хотя была подписана договоренность… После того, как к нам начали поступать претензии от правообладателей, СТВ все-таки прислушалось к голосу разума и эфир выключило. А через несколько дней нас выключили в кабеле Минска, а первого апреля уже и по всей Беларуси», - пояснил Владимир Кокашвили ситуацию с отключением телеканала «ТВ-Центр».

Он также опроверг претензии белорусской стороны в том, что «ТВ-Центр» резко повысил цены на трансляцию, которые белорусским операторам были не по карману. «На самом деле, абонентская плата за TVCI минимальная, она не изменялась с 2008 года и составляет 5,5 центов за каждого абонента», - пояснил Владимир Кокашвили.

Представитель канала «ТВ-Центр» добавил, что говорить о равном присутствии в эфире России белорусских телеканалов, и российских – в Беларуси не может быть и речи. «На нас есть спрос, люди готовы за нас платить. Равно как и за другие российские каналы. При этом очевидно: при всем моем уважении к Беларуси, нет такого спроса на «Беларусь TV», как на российские каналы в Беларуси. Поэтому требовать какого-то паритета невозможно, это – чистая коммерция», - пояснил Владимир Кокашвили.

Теги: оператор телевидение эфир мининформации ТВ-Центр Кокашвили СТВ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь