Переключиться на мобильную версию

ОДС: «Чарнобыльскі шлях» пройдет в пострадавших от аварии регионах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представители демократических сил Беларуси сообщили, что ежегодные акции, приуроченные к годовщине аварии на ЧАЭС - «Чарнобыльскі шлях», в 2009 году пройдут не только в Минске, но и в пострадавших от заражения регионах Могилевской и Гомельской областях. О.
Лидеры ОДС посетят пострадавшие районы - Ветку, Чечерск, Корму,Хойники, Брагин. Фото: bymedia.net
Лидеры ОДС посетят пострадавшие районы - Ветку, Чечерск, Корму,Хойники, Брагин. Фото: bymedia.net

«Вначале планировалось, что «Чарнобыльскі шлях» захватит Гомель, наиболее пострадавший от катастрофы на чернобыльской АЭС регион, и Островец, где власти планируют строить АЭС», - передает слова Анатолия Лебедько «Белорусский партизан».

Представитель Гомельской коалиции Объединенных демократических сил Василий Поляков заявил, что в Гомеле уже подана заявка в горисполком на проведение митинга.

«Хотя программа чернобыльских мероприятий митингом не ограничивается. 24 апреля гомельские лидеры ОДС посетят города, наиболее пострадавшие от Чернобыля. Это Ветка, Чечерск, Корма, 25 апреля - Хойники, Брагин, Наровля. 26 апреля уже в Гомеле планируется митинг», - рассказал Василий Поляков.

Лидер демократических сил в Островце Николай Уласевич напомнил, что в 1908-1909 годах рядом с площадкой, где началось строительство белорусской АЭС, произошло землетрясение силой до семи баллов.

«Это научно установленный факт, о котором знают ученики старших классов. Поэтому решение властей строить АЭС в этом месте не только политическое, но - военно-политическое», - отметил Николай Уласевич.

«В Островце 24 апреля состоится собрание жителей, на которое приглашены и представители власти. 25 апреля активисты планируют провести в городе пикет против строительства АЭС, 27 апреля - круглый стол. Никто на сегодняшний день не разрешил проводить ни одно из мероприятий, сколько ни обращались к властям, ответ всегда один: нет - и все,» - заявил Николай Уласевич.

 

 

Теги: АЭС Лебедько митинг Островец Чарнобыльскі-шлях

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь