Переключиться на мобильную версию

Лукашенко договорился с эмиром Катара о проектах в третьих странах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Катар создали совместный комитет, который будет заниматься реализацией совместных проектов в третьих странах. "Сотрудничество с Катаром в третьих странах, в мире на основе белорусских технологий, с привлечением катарского капитала принесет обои.
Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

"Дальнейшее углубление сотрудничества с нашей страной может открыть перед Катаром хорошие возможности для развития отношений со всеми регионами Центральной и Восточной Европы, всего постсоветского пространства. Ведь Беларусь здесь является важным экономическим и политическим фактором ", - отметил белорусский лидер, передает "Интерфакс".

По словам главы государства, сотрудничество с Беларусью катарский бизнес может заинтересовать в таких сферах как "энергетика, телекоммуникации, строительная отрасль, сельское хозяйство, создание совместных производств промышленных товаров и продуктов питания, коммерциализация имеющихся у нас высоких технологий, туризм, гостиничный бизнес".

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Катар имеют "общие позиции, учитывают взаимные интересы, а также имеют скоординированные подходы в противодействии диктату в мировой политике" в международных организациях.

"Мы готовы к дальнейшему укреплению партнерства с вашей страной в области взаимной поддержки внешнеполитических инициатив в рамках ООН и Движения неприсоединения", - сказал президент Беларуси.

Теги: экономика Лукашенко Беларусь Катар эмир

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь