Переключиться на мобильную версию

Злотников: белорусы не научились экономить в условиях кризиса

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Независимый экономист Леонид Злотников заявил, что белорусы, несмотря на кризис, не научились правильно экономить и тратить деньги. Таким образом он прокомментировал данные социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Злотников: белорусы не научились экономить в условиях кризиса

Согласно данным исследования, если на продуктах экономят 50-56% россиян и украинцев, то белорусов – только 45%. Меньше остальных белорусы экономят и на одежде – 39% против 42% россиян и 56% украинцев.

По словам Леонида Злотникова, это недальновидная позиция белорусов, так как их зарплаты будут снижаться, и чтобы минимизировать последствия такого снижения, уже сейчас необходимо больше экономить.

«Можно ожидать, что зарплаты у людей понизятся. Они уже много у кого понизились. Особенно в машиностроении и химической промышленности. А в дальнейшем и в других отраслях зарплаты будут более низкими, чем сейчас», - передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі» слова экономиста.

Леонид Злотников подчеркнул, что одной из причин неэкономного расходования средств белорусами является то, что власти республики отрицают наличие в стране кризиса.

Теги: экономика кризис Злотников зарплата

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь