Переключиться на мобильную версию

Google официально запустил свой поиск на домене google.by

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу Google сообщили 13 апреля в пресс-службе украинского представительства компании. На данный момент.

Google официально запустил свой поиск на домене google.by
из архива

До 2009 года домен google.by был зарегистрирован третьей стороной, не имеющей никакого отношения к Google, и полностью копировал сайт компании. В связи с этим компания обратились в суд с иском о нарушении прав на товарный знак и фирменное наименование, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Дело разбиралось в Верховном суде Беларуси в декабре 2008 года, и решение было принято в пользуGoogle. Суд постановил отменить регистрацию этого домена, в результате чего в январе 2009 года Google смог зарегистрировать доменное имя google.by.

В Украине решением Киевского хозяйственного суда домен google.ua передан в распоряжение компании Google.

Однако нынешний владелец домена ООО "Гоу огле" не согласилось с решением суда и подала апелляцию. По-прежнему по данными системы Whois, домен google.ua зарегистрирован на украинскую компанию "Гоу огле". При заходе на домен google.ua происходит автоматическая переадресация на сайт знакомств kohaymos.com.

Напомним, что в России в 2004 году арбитражный суд Москвы постановил, что домен google.ru должен принадлежать владельцу торговой марки Google.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь