Переключиться на мобильную версию

Лукашенко начал новый этап омоложения офицерского состава ВС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости омолаживать кадры вооруженных сил страны. В связи с этим 16 августа глава государства произвел ряд кадровых назначений в вооруженных силах. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.<.
из архива
из архива

Так, командующим войсками Западного оперативного командования глава государства назначил генерал-майора Сергея Потапенко, его заместителем стал полковник Александр Вольфович. Генерал-майор Александр Межуев стал начальником главной военной инспекции вооруженных сил. Командующим силами специальных операций вооруженных сил назначили полковника Олега Белоконева.

Полковник Андрей Некрашевич стал заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Заместителем командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, начальником авиации назначили полковника Игоря Голуба.

Всем военным, назначенным на новые руководящие должности, нет и 50 лет.

"Мы должны омолодить командный руководящий состав в стране. Это вообще принципиальное требование и оно характерно для любого времени. Особенно для нас сейчас: как бы мы тут не хорохорились, как бы не считали себя молодыми, все равно время идет. И очень важно, чтобы мы на всех уровнях власти передали руководство молодым людям, перспективным", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: уходящие с должности военные не должны быть обижены

В то же время глава государства отметил, что должное уважение необходимо проявлять и к тем, кто уходит из армии. "Хотелось бы, чтобы уходя особенно с воинской службы - люди государевы, как у нас принято считать - они не были обижены. Это вся их жизнь. Те, кто уходит, те, которым вы приходите на смену, все-таки были людьми неплохими. И хотелось бы, чтобы они и дальше себя чувствовали нормально", - пояснил президент Беларуси.

Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин также считает, что кадровому обеспечению, в том числе и в Вооруженных силах, необходимо уделять пристальное внимание. "Лозунг "Кадры решают все" еще никто не отменял, а практика деятельности только подтверждает, что очень многое зависит от кадрового потенциала руководителя", - цитирует главу белорусского военного ведомства СТВ.

Лукашенко: Беларусь готовит военных специалистов не хуже России

Помимо всего прочего, глава государства обратил внимание на то, что военные специалисты должны в основном готовиться в Беларуси на базе Военной академии, и только по некоторым дефицитным специальностям - в России. "Мы способны по многим специальностям подготовить не хуже, чем в Российской академии. И то, что именно к нам идут из СНГ - государства, которые хорошо знают систему образования советскую, российскую - то, что они идут к нам, дорогого стоит", - заявил Александр Лукашенко.

"Вы - будущие генералы. Мое отношение к генералам вы знаете - это штучный товар, если можно так сказать, это от природы человеку должно быть дано. Вы должны быть настоящими военным и примером не только для своих солдат - это банально - вы должны быть образцом в обществе", - добавил президент, обращаясь к назначенным руководителям.

В завершение встречи с военными руководителями Александр Лукашенко поручил в ближайшее время подготовить его посещения ряда соединений и частей Вооруженных сил Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь