Переключиться на мобильную версию

Лукашенко требует улучшить взаимодействие ведомств в защите от ЧС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал улучшить взаимодействие ведомств в защите от чрезвычайных ситуаций. Это обусловлено угрозами и вызовами современного мира, и необходимостью обеспечить стабильность и благополучие государства и общества, за.
из архива
из архива

"Задача состоит в том, чтобы органы системы безопасности имели более оперативную информацию и принимали эффективные меры как по снижению аварийности на дорогах и нарушений правопорядка, так и по улучшению межведомственной координации действий в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций и других негативных проявлений", - сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, необходимо поэтапно заниматься реализацией конкретных инвестиционных проектов локального и общереспубликанского масштаба, в том числе и создавать единую систему видеонаблюдения с фиксацией нарушений и последующим наказанием нарушителей, передает БелТА.

"Одна из острых проблем, характерных для всех регионов страны, - это аварийность на дорогах, гибель и травматизм людей из-за нарушения правил дорожного движения. В ее решении должен быть комплексный подход, нацеленный как на улучшение технического состояния транспорта, дорог, так и на ужесточение контроля за нарушителями правопорядка и скоростного режима", - заявил Александр Лукашенко.

Помимо этого глава государства интересовался проблемами, которые возникают у инвесторов и государственных структур при реализации данных проектов. Важными факторами в данном вопросе, по словам президента, является то, насколько учитываются интересы белорусского государства и общества в предлагаемых проектах, каков ожидаемый экономический и социальный эффект от их реализации, а также то, соответствуют ли они современным требованиям общества.

Кроме того, Александр Лукашенко потребовал определить, кто должен координировать работу разных ведомств и компаний для объединения конкретных проектов в единое целое, учитывая при этом и строительство других элементов системы мониторинга общественной безопасности.

"Основной вопрос - надо или не надо нам это. Если надо - то когда; насколько эта задача является первоочередной; есть ли на это средства, и чьи это будут средства", - заявил президент Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь