Переключиться на мобильную версию

Лебедько: у оппозиции низкие рейтинги из-за подчиненных властям СМИ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявил, что одной из главных причин низких рейтингов оппозиции является слабая информированность белорусов. «Сейчас какие-то очень ограниченные возможности в плане доступа оппозиции к СМИ создаются только во время избира.
Лебедько: у оппозиции низкие рейтинги из-за подчиненных властям СМИ

«Если включить все три белорусских телеканала, то вы там не увидите и не услышите альтернативной государству точки зрения. Так каким образом народ узнает что-то о нашей концепции? Случается, что раз в пять лет дают час на теле- и радиовыступление кандидатам в президенты. Но за час сформировать какое-то завершенное впечатление о человеке практически невозможно», - передает сайт ОГП слова Анатолия Лебедько.

Он отметил, что в условиях, когда СМИ подчинены государству, рейтинг Александра Лукашенко должен «зашкаливать». «Для того же, чтобы определить, кто на самом деле популярен, нужно на практике применять принцип свободы слова и равных возможностей. Чтобы политики, которые представляют разные течения, могли свободно доносить свои программы и послания людям», - добавил Анатолий Лебедько.

По словам председателя ОГП, президент Беларуси «в своих руках сконцентрировал практически всю власть».

«Это дает возможность манипулировать людьми и своей щедростью одаривать народ, как тот царь на Ходынке. Вот поедет, например, (Александр Лукашенко) в Чернобыльскую зону и привезет туда какое-нибудь медицинское оборудование. Народ воспринимает это, как будто президент это из своего кармана достал и дал. Вот из этого и складываются те преимущества, которыми он владеет», - сказал Анатолий Лебедько.

Теги: Лукашенко Лебедько ОГП рейтинг

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь