Переключиться на мобильную версию

Директорам 15 предприятий разрешили получать зарплату в пять раз больше работников

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Согласно постановлению Совмина N440, директорам 15 крупных предприятий Беларуси разрешено получать заработную плату в пять раз больше, чем средняя зарплата работников. В перечень предприятий включены МАЗ, МТЗ, БМЗ, БелАЗ, "Атлант", ММЗ, "Гомсельмаш", "Мог.
Директору МАЗа разрешили получать повышенную зарплату. Фото: bymedia.net
Директору МАЗа разрешили получать повышенную зарплату. Фото: bymedia.net

Правительство поручило отраслевым органам госуправления внести необходимые изменения в контракты с руководителями этих компаний, передает пресс-служба правительства.

Верхняя граница коэффициента соотношения зарплаты руководителя и среднего месячного заработка на соответствующем предприятии в документе не оговаривается.

Руководители министерств промышленности, связи и глава "Белнефтехима" получили право снижать зарплату директорам включенных в перечень предприятий, если компании не будут выполнять прогнозные показатели социально-экономического развития.

Как сообщал ранее Телеграф, с первого апреля 2009 года правительство Беларуси повысило верхнюю границу коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы по организациям в целом с четырех до пяти.

Такое соотношение зарплаты руководителя и средней зарплаты распространяется на предприятия всех форм собственности.

Теги: правительство министерство зарплата

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь