Переключиться на мобильную версию

Медведев недоволен заявлением Приходько о Лукашенко и стенограммах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлением своего помощника по внешней политике Сергея Приходько. Тот по личной инициативе и без согласования с главой государства завил о том, что Москва готова обнародовать стенограмму заседани.
из архива
из архива

Президент России не поддержал инициативу своего помощника, которая, возможно, вызвала внутреннюю борьбу в администрации российского президента за "предпоследнюю инстанцию" в подготовке внешнеполитических решений, передает ИА "REGNUM-Беларусь" со ссылкой на компетентный источник в российских органах власти.

В это противостояние вовлечены с одной стороны, Сергей Приходько, а с другой - глава российской администрации Сергей Нарышкин, специальный представитель президента Михаил Швыдкой и начальник одного из управлений администрации Сергей Винокуров. Также существует межведомственная конкуренция между Сергеем Приходько и заместителем главы правительства Владимира Путина Юрием Ушаковым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, рассказал источник.

Как ранее сообщал Телеграф, Дмитрий Медведев 4 августа заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко в присутствии руководителей ряда стран СНГ ранее заявлял о своем твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию.

В ответ Александр Лукашенко обвинил своего российского коллегу в непорядочности и недобросовестности по отношению к высказываниям своим о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - заявил белорусский лидер 13 августа.

Тогда помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль готов опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями президента Беларуси о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь