Переключиться на мобильную версию

Минсельхозпрод планирует намолотить в 2009 году 9,4 млн. тонн зерна

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин заявил, что в Беларуси в 2009 году планируется получить 9,4 млн. тонн зерна (в весе после доработки). Такие цифры замглавы минсельхозпрода Бел.
Минсельхозпрод: в 2008 году в Беларуси намолотили 9,015 млн. тонн зерна. Фото: bymedia.net
Минсельхозпрод: в 2008 году в Беларуси намолотили 9,015 млн. тонн зерна. Фото: bymedia.net

В 2008 году в Беларуси сельхозпредприятия намолотили 9,015 млн. тонн зерна в весе после доработки, уточнили в минсельхозпроде.

По данным Василия Седина, сев ранних яровых зерновых культур в Беларуси должен завершится не позднее 20 апреля во всех регионах за исключением северных. «На севере страны сев ранних яровых планируется закончить до 25 апреля. В целом яровой сев должен быть завершен максимум до девятого мая", - отметил замминистра.

«Несмотря на более позднее начало сева в 2009 году из-за неблагоприятных погодных условий, к настоящему времени по темпам работ удалось выйти на уровень 2008 года. На 15 апреля яровые культуры посеяны на 31,6% запланированных площадей, в то время как на ту же дату 2208 года на 33,3%», - привел данные Василий Седин.

"Ряд районов уже завершили сев ранних яровых зерновых культур. Некоторые хозяйства уже приступили к севу сахарной свеклы, льна, кукурузы», - уточнил замглавы ведомства.

«В целом, несмотря на сложные погодные условия, весенний сев будет проведен, по крайней мере, не хуже чем в 2008 году», - констатировал Василий Седин.

Теги: сельское-хозяйство минсельхозпрод Седин зерновые-культуры

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь