Переключиться на мобильную версию

Работники "Мотовело" опасаются массовых сокращений

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В головном офисе «Мотовело» сообщили, что предварительно определена новая структура управления предприятием, вследствие чего компания будет разделена на шесть филиалов. «Есть подозрение, что реорганизация может закончиться массовым сокращением работников».
Работники завода: конвейеры "Мотовело" остановлены. Фото: bymedia.net
Работники завода: конвейеры "Мотовело" остановлены. Фото: bymedia.net

На данный момент на предприятии занята половина работников - около 1,1 тыс. человек. Остальные сотрудники компании находятся на простое. «Конвейера по сборке в настоящее время вообще не работают», - передает «БДГ» слова сотрудника «Мотовело».

В трудовом коллективе сообщили, что профсоюзный комитет предприятия подготовил обращение в органы госуправления, в котором высказываются опасения относительно возможных неблагоприятных последствий реорганизации предприятия.

«В декабре 2008 года нам сообщили, что администрация планирует сократить 800 человек. Сегодня эта цифра не называется, но есть основания полагать, что от этой идеи администрация далеко не ушла», - полагают работники завода.

Сегодня на «Мотовело» работает около двух тысяч человек. В марте 2009 года, чтобы помочь заводу, правительство Беларуси приняло решение о реструктуризации долгов ОАО «Мотовело» за потребленную электроэнергию.

Теги: кризис промышленность увольнения Мотовело

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь