Переключиться на мобильную версию

БОО: квартиру в Минске можно купить по цене 900 долларов за метр

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Председатель Белорусского общества оценщиков (БОО) Николай Трифонов заявил, что на сегодняшний день в Минске можно купить квартиру по цене 900 долларов за квадратный метр. Средняя же цена жилья на вторичном рынке, по данным БОО на 16 апреля, сост.

БОО: квартиру в Минске можно купить по цене 900 долларов за метр
из архива

Николай Трифонов уточнил, что самые дешевые квартиры в столице Беларуси найти непросто, и, скорее всего, жилье по 900 долларов будет расположено в непрестижном районе и будет нуждаться в серьезном ремонте, передает БелТА. 

В БОО прогнозируют, что цены на квартиры на вторичном рынке продолжат снижаться, однако темпы их снижения замедлятся по сравнению с предыдущими месяцами. Глава общества объясняет эту тенденцию своеобразными "каникулами" на рынке. По его словам, на этой неделе на продажу в Минске выставлялось только около 200 квартир, тогда как в начале года в неделю появлялось около 400 предложений. 

"Остаются в продаже только те квартиры, которые реально хотят продать. Они наверняка продолжат дешеветь, но я не думаю, что снижение цен сможет превысить к лету 10-15%. В любом случае обвала цен не ожидается", - отметил Николай Трифонов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь