Переключиться на мобильную версию

Эксперты: до лета дачи под Минском подешевеют на 20-30%

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Директор Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов заявил, что к лету дачная недвижимость вокруг Минска станет дешевле на 20-30%. По его словам, этот прогноз касается жилой недвижимости на небольших сотках в садоводчески.

Простолупов: наибольшее снижение цен затронет дорогие коттеджи.
Простолупов: наибольшее снижение цен затронет дорогие коттеджи.
realt.by

Эксперт рассказал, что именно в апреле начал повышаться спрос на дачную недвижимость, хотя цены на дачные участки с домами начали падать еще в феврале. По данным риэлторов, в настоящее время в продаже находятся примерно по 20 дач в каждом из четырех направлений от Минска, а самые дешевые предлагаются в молодечненском направлении, сообщает "Звязда". 

Николай Простолупов прогнозирует, что в начале мая хозяева садовых домиков начнут активно посещать свои дачи и решать их судьбу. Среди факторов, способных повлиять на продажу дач, специалисты называют то, что многие из владельцев не смогли купить автомобили из-за кризиса, и теперь будут вынуждены продавать участки. 

С начала года недорогая дачная недвижимость уже подешевела на 7-15%, а сейчас пришло время снижать цены владельцам домиков стоимостью 30-35 тыс. долларов, отмечает директор "Недвижимости". При этом скидки на дачи, "висящие" по два-три месяца, могут достигнуть пяти-семи тысяч долларов. 

Также, по словам Николая Простолупова, ожидается падение цен на участки, на которых стоят только бытовки или временные постройки для сезонного жилья, так как они предназначались для строительства полноценных домов, а в условиях кризиса и сложной ситуации с кредитами у их владельцев на это может просто не оказаться денег.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь