Переключиться на мобильную версию

МВД настаивает на автоматическом отключении «серых» мобильников

Назад к разделу Старое неопределенное 1
МВД Беларуси настаивает на автоматическом отключении незаконно ввезенных в страну мобильных телефонов. Об этом сообщил начальник отдела главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Виктор Юзефович. Он отметил, что этот вопрос б.
Фото: из архива
Фото: из архива

По словам Виктора Юзефовича, главное - выработать механизм общего решения. «Вариантов много. Можно, например, объявить амнистию перепрограммированным телефонам, приобретенным до вступления в силу предполагаемой законодательной нормы. Конечно, мы понимаем, что одномоментно отключить все «серые» телефоны невозможно», - передает БелТА слова представителя МВД.

Как ранее сообщал Телеграф, в Беларуси разработан законопроект, в соответствии с которым операторы сотовой связи не будут обслуживать телефоны, ввезенные в Беларусь по "серым" схемам.

После вступления в силу документа будет создана республиканская база личных идентификационных номеров сотовых телефонов (IMEI). Причем IMEI каждого нового телефона, законно ввезенного на территорию Беларуси, будет заноситься в общереспубликанскую базу идентификационных номеров. В незарегистрированных телефонах не будут работать SIM-карты белорусских сотовых компаний.

В случаях, когда гражданин сам приобрел телефон за пределами страны, он сможет им пользоваться, только внеся его IMEI в республиканскую базу. За эту услугу придется заплатить определенную сумму.

Все эти меры будет касаться телефонов, которые не эксплуатировались в системе сотовой связи Беларуси до вступления в силу указа. Сотовые операторы будут продолжать обслуживать телефонные аппараты, уже находящиеся в эксплуатации.

Теги: МВД мобильник блокировка Юзефович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь