Переключиться на мобильную версию

Оппозиция намерена устанавливать контакты с чиновниками и офицерами МВД

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В ходе предвыборной кампании белорусская оппозиция планирует устанавливать контакты и проводить переговоры с правительственными чиновниками, региональными руководителями и офицерами МВД, "которые уже пришли к понимаю, что режим нужно менять". Об этом гово.
из архива
из архива

Помимо этого, оппозиция собирается провести масштабную информационную кампанию, чтобы все жители Беларуси осознали "вред, который наносит белорусскому народу политика сегодняшней власти", передает "Белорусский партизан".

Также белорусские демсилы планируют организовать массовую мобилизационную кампанию среди избирателей с целью "сменить возможный пассивный протест в форме неучастия в выборах на протест эффективный, чтобы большинство тех, кто принял участие в голосовании, проголосовало против режима".

Также представители белорусской оппозиции планируют активно сотрудничать с избирательными комиссиями. "Активная гражданская позиция членов избиркомов должна позволить выявить неизбежные фальсификации, что позволит добиться международного непризнания сфальсифицированных выборов", - говорится в декларации, которую демсилы планируют подписать 24 августа.

Параллельно с этим будет организовано "внутреннее и внешнее давление на белорусский режим с целью изменить избирательное законодательство и правоприменительную практику".

Кроме того, оппозиция хочет призвать всех несогласных с результатами выборов, недовольных политикой режима и своим положением принять участие в массовых акциях протеста с требованием реальных свободных выборов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь