Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: массовой "чистки" правительства не будет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил 16 апреля о своем намерении провести "буквально через неделю-две" перестановки в правительстве. При этом глава государства подчеркнул, что речь идет не о массовой "чистке" в рядах руководителей страны, а о не.
Лукашенко: массовой "чистки" правительства не будет

"Буквально через неделю-две будут произведены назначения более существенные, которые касаются некоторых членов правительства, некоторых руководителей республиканских органов власти и управления", - сообщил белорусский лидер во время рассмотрения кадровых вопросов, передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, "это не связано, как некоторые думают, со скорой отставкой правительства". "Тот, кто сегодня не может работать, тот уйдет. Кто может работать в правительстве, Администрации Президента, на других должностях, - тот будет работать", - сказал президент Беларуси.

"У нас нет абсолютно никакой необходимости "зачищать" кадровую площадку. Во-первых, под этот "нож" может попасть огромное количество порядочных и добрых людей, которые сегодня хорошо работают. Массовая "чистка" всегда к этому приводит. Во-вторых, у нас не так уж много людей, которые в этих условиях с успехом могут работать", - отметил глава государства.

Лукашенко оценит работу руководителей в экономике по итогам первого полугодия

Белорусский лидер также сообщил, что будет делать выводы по работе правительства и руководителей в области экономики по итогам первого полугодия. При этом он распорядился выполнить все прогнозные показатели на эту пятилетку, передает "Интерфакс".

"На раскачку времени практически нет. Полным ходом идут посевные работы. Менее двух лет осталось до завершения пятилетки. Рубежи, на которые мы определили выйти, очень высокие, но мы обязаны, не глядя ни на что, выйти на эти рубежи", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом, отметил президент, для достижения поставленных целей необходимо иметь конкретную программу действий и настойчиво ее претворять в жизнь. "Другого пути нет. Вы должны четко это понимать и реализовывать через управленческие решения", - обратился глава государства к новым руководителям местных органов власти.

Также, по его словам, необходимо быть аккуратными в принятии кадровых решений на местах. "Не стоит приходить и размахивать саблей направо и налево. Не так просто сегодня найти очень эффективного, способного, талантливого руководителя. Дайте любому шанс работать. Но предупредите, что у нас нет больше времени на раскачку и на то, чтобы вы могли к ним присмотреться. Для этого есть один квартал. Можешь - давай результат", - заявил Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко правительство назначения Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь