Переключиться на мобильную версию

В Беларуси уменьшился дефицит кадров в стройотрасли

Назад к разделу Старое неопределенное 1

В минстройархитектуры Беларуси заявили, что дефицит кадров в строительной отрасли страны значительно уменьшился. В министерстве отметили, что отчасти снижению дефицита специалистов на белорусских стройках способствует проводимая в республике ра.

В Беларуси уменьшился дефицит кадров в стройотрасли
из архива

Определенную роль в решении проблемы дефицита кадров в строительной отрасли Беларуси сыграл и мировой финансово-экономический кризис и связанное с ним возвращение белорусских специалистов из-за рубежа, сообщает журнал «ПРО недвижимость».

При этом, как отмечают в минстройархитектуры, потребность в некоторых рабочих специальностях еще полностью не удовлетворена. Так, отдельным строительным организациям, в том числе ГПО "Минскстрой", по-прежнему недостает каменщиков, отделочников, монтажников, механизаторов и других специалистов.

Что касается специалистов с высшим образованием, то они также востребованы в строительной отрасли. Например, на одного выпускника БНТУ и Брестского государственного технического университета, обучающегося по специальности "промышленное гражданское строительство", в 2009 году приходится в среднем две заявки от предприятий.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь