Переключиться на мобильную версию

В Беларуси впервые за 10 лет сократилась очередь нуждающихся в жилье

Назад к разделу Старое неопределенное 1

По данным Белстата, в Беларуси впервые за 10 лет сократилась очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, в течение последнего года очередь сократилась на 2,4% до 701 тыс. человек. В минстройархитектуры уверены, что такого показателя уд.

В Беларуси впервые за 10 лет сократилась очередь нуждающихся в жилье
из архива

Однако если в Беларуси в целом количество нуждающихся в улучшении жилищных условий снизилось, то в Минске очередь по-прежнему растет. Так, в столице за 2008 год число очередников увеличилось почти на 6 тыс. семей (на 2,4%) и составило на первое января 2009 года 247 тыс. человек, сообщает агентство realt.by.

По словам представителей городских властей, рост очереди объясняется продолжающимся притоком населения в столицу из других регионов. В минстройархитектуры поддерживают предложения Мингорисполкома пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в столице. Чиновники считают, что господдержку при улучшении жилищных условий должны получать в первую очередь те граждане, которые в этой поддержке нуждаются.

Уменьшению очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Беларуси способствовала и демографическая ситуация. Согласно данным Белстата, численность населения Беларуси на первое марта 2009 года составила 9,668 млн. человек, за год уменьшившись на 16 тыс. человек.

За прошедший год численность населения увеличилась только в Минске - с 1,817 млн. человек до 1,833 млн. человек.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь