Переключиться на мобильную версию

КГБ: дело задержанного литовского полицейского нам не передавали

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусские спецслужбы еще не определились, кто будет вести дело литовского полицейского Лаймонаса Банкаускаса, который, согласно сведениям белорусских таможенников, пытался перевезти через границу наркотики. "Если бы была контрабанда наркотиков, то дело.
svaboda.org. Белорусские таможенники задержали Лаймонаса Банкаускаса 15 августа
svaboda.org. Белорусские таможенники задержали Лаймонаса Банкаускаса 15 августа

В свою очередь, бывший сотрудник белорусского КГБ Валерий Костко убежден, что завербовать можно кого угодно, вопрос лишь в целесообразности и стоимости. По мнению Валерия Костко, если речь идет о провокации, а не банальной контрабанде, более достойна внимания версия о политическом характере этой операции, причем, не обязательно белорусских спецслужб, сообщает белорусская служба Радио "Свобода"

"Начальник какой конной полиции ... Ну, что, он имеет причастность к каким-то стратегическим секретам? ... Да нет. Главный мотив - это должностное лицо. Соответственно, портятся отношения с Литвой, которая входит в Евросоюз. А с Литвой сейчас какие-то вопросы пытаются решить по транспортировке венесуэльской нефти. Идет расширение отношений, завязывается альтернативный транзит газа, минуя Россию ... Поэтому здесь скорее политика, чем спецслужбы. Точнее, спецслужбы - это инструмент. Спецслужбы это делают, а политики заказывают ", - считает Валерий Костко.

Арест Банкаускаса в Беларуси продлен до десяти суток

Помимо этого, руководитель пресс-службы КГБ Александр Антонович сообщил, что срок содержания под стражей командира муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонаса Банкаускаса продлен до десяти суток, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, 15 августа в пункте пропуска "Каменный Лог" белорусские пограничники совместно с сотрудниками Комитета государственной безопасности и таможни задержали Лаймонаса Банкаускаса. 

В ходе досмотра автомобиля литовского гражданина под обшивкой переднего пассажирского сиденья обнаружили небольшой пакет с наркотическим веществом. По результатам экспертизы выяснилось, что это метамфетамин весом 45,5 граммов. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 228 УК Беларуси (контрабанда).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь