Переключиться на мобильную версию

Шварценберг пригласил Лукашенко на саммит в Прагу

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Европейский Союз пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко на учредительный саммит "Восточного партнерства" в Прагу, который состоится седьмого мая. Приглашение ЕС передал белорусскому лидеру в ходе визита в Минск министр иност.

Лукашенко еще не решил, кто поедет в Прагу по приглашению Шварцеберга
Лукашенко еще не решил, кто поедет в Прагу по приглашению Шварцеберга
president.gov.by

Об этом сообщил 17 апреля глава МИД Беларуси Сергей Мартынов, передает "Интерфакс". По словам министра, глава белорусского государства приглашение в Прагу принял, однако еще не решил, "кто именно будет представлять Беларусь в ходе саммита".

В свою очередь, Карел Шварценберг на встрече с Александром Лукашенко подчеркнул добрососедский характер инициативы "Восточное партнерство" и заявил, что Чехия и ЕС "имеют большой интерес к дальнейшему развитию своих соседей"

"Мы заинтересованы в том, чтобы в странах-соседях успешно развивались сильное гражданское общество, складывались более благоприятные условия для инвестиций, бизнеса", - пояснил глава МИД Чехии.

"Восточное партнерство" никоим образом не направлено против кого-либо. Это нонсенс, что Восточное партнерство направлено против кого-нибудь или является буферной зоной", - подчеркнул глава чешского внешнеполитического ведомства. Министр иностранных дел Чехии также добавил, что в Евросоюзе надеются, что "сотрудничество с Беларусью как со страной - членом "Восточного партнерства" будет иметь очень хорошее начало".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь