Переключиться на мобильную версию

Финькевич: Лукашенко продолжает репрессии против оппозиции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер «Молодой Беларуси» Артур Финькевич заявил, что разгон сотрудниками ОМОНа мирной акции 16 апреля свидетельствует о том, что в стране существуют репрессии против оппозиции. «Сегодня режим показал свое настоящее лицо. Избивая во время мирной демонстрац.
Финькевич: ОМОН гнал нас с Октябрьской площади до седьмой больницы. Фото: euroradio.fm
Финькевич: ОМОН гнал нас с Октябрьской площади до седьмой больницы. Фото: euroradio.fm

«Несмотря на то, что 15 апреля из СИЗО был освобожден Артем Дубский, это не значит, что через месяц он снова не окажется в тюрьме», - передает слова лидера «Молодой Беларуси» пресс-центр "Хартии 97"

«Сегодня нас били по ногам. И сзади и спереди. Но самое страшное, что избивали девушек. ОМОН гнал нас с Октябрьской площади до седьмой больницы в районе улицы Орловской. Каждые пять минут сотрудники ОМОНа «отсеивали» по два-три человека из наших рядов. В итоге остались только двое: я и Павел Северинец», - рассказал Артур Финькевич.

В Бресте милиция арестовала участников акции 16 апреля

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Скребец заявил, что милиция задержала пятерых участников несанкционированного митинга 16 апреля в Бресте. «Молодые люди вышли на центральную площадь Бреста с растяжкой «Свободу политзаключенным!» и флагом Евросоюза. Через несколько минут они их задержали и отвезли в РУВД Бреста», - рассказал Евгений Скребец.

По словам правозащитника Романа Кисляка, 16 апреля акцию проводили восемь местных активистов общественного объединения «Малады Фронт», передает БелаПАН.

«Около 18:40 они встали у пешеходного перехода на улице Московской. Активисты держали в руках плакаты с портретами пропавших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского и раздавали прохожим листовки с информацией о них», - рассказал Роман Кисляк.

«В 18:55 к активистам подошли сотрудники милиции. Шестерых доставили в ближайший опорный пункт для выяснения обстоятельств. В опорном пункте милиции задержанным заявили, что поступил сигнал о драке на месте проведения акции. Всю ночь задержанные активисты оппозиции провели в изоляторе временного содержания», - пояснил правозащитник.

«Сегодня (17 апреля - Телеграф) молодых оппозиционеров судят по статье 23.34 КоАП - участие в несанкционированной акции», - отметил Роман Кисляк.

Теги: оппозиция акция Брест Финькевич Кисляк

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь