Переключиться на мобильную версию

Шварценберг: с оппозицией и властями РБ я говорю на одном языке

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг заявил, что разговаривает с белорусской оппозицией и властями "на одном языке". По его словам, "Евросоюз имеет право выбирать, с кем разговаривать, и разговаривает с обеими сторонам.
Шварценберг: с оппозицией и властями РБ я говорю на одном языке

"У меня нет проблем в отношениях с любым представителем белорусской оппозиции. Мы должны думать на одном языке или вместе. С Мартыновым (глава МИД Беларуси - Телеграф) мы коллеги. Мы оба - министры иностранных дел. Мы оба знаем обязанности и ограничения нашей профессии. Поэтому мы понимаем друг друга очень хорошо", - цитирует Карела Шварценберга "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

На пресс-конференции по итогам своего визита в Беларусь глава МИД Чехии также рассказал, что не знал, какое именно послание передавал президенту Беларуси в конверте, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

"Я не читал того, что было в конверте, потому что не читаю писем, которые передаю. Я считаю, что это было приглашение руководителю Беларуси", - сказал Карел Шварценберг и добавил, что не имеет права советовать Александру Лукашенко, ехать или не ехать на саммит в Прагу.

По словам главы МИД Чехии, сам президент Беларуси "не подтвердил своего участия (в саммите "Восточного партнерства")". "Он принял приглашение, и теперь за ним решение, в соответствии с Конституцией, - кто будет представлять Беларусь на саммите", - подчеркнул министр иностранных дел Чехии.

Теги: Лукашенко ЕС Восточное-партнерство Шварценберг Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь