Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: ситуация в белорусской экономике очень сложная

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация в белорусской экономике «сложная, очень сложная, потому что она и в мире такая». «Однако ситуация не критическая. Если все будем работать сознательно и сплоченно, мы спасем страну, сохранив ее эк.
Фото: из архива
Фото: из архива

«И после этого кризиса, а все-таки в экономику в мире вброшено немало денег, и от этого будет эффект, мы будем выглядеть очень прилично, потому что не только не ушли с рынков, но и заняли ниши там, где все обвалилось и остановилось из-за того, что экономика частного сектора не смогла сработать эффективно», - передает пресс-служба президента слова Александра Лукашенко.

«Давайте сегодня думать о том, как нам по проценту, по полпроцента, по рублю, по доллару, по миллиарду - но прибавлять в экономическом росте», - сказал глава государства.

«Негоже, что сегодня у нас провалилась промышленность. Село растет, а промышленность - провалилась. Это недопустимо», - добавил президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что «в апреле работать в убыток - это преступление». «С первого апреля работу в убыток никто терпеть не будет. Время на то, чтобы выйти на безубыточную работу, было», - отметил он.

Президент добавил, что по итогам первого полугодия 2009 года «все решения будут приняты радикальнейшим образом, если мы не выйдем на то, что сами запланировали».

«И еще подчеркну: нельзя забывать об экономии. Каждый рубль надо десять раз в руках провертеть, прежде чем отдать кому-то», - сказал Александр Лукашенко.

Теги: экономика Лукашенко кризис правительство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь