Переключиться на мобильную версию

Левкович: оппозиция ведет борьбу с народом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Белорусской социал–демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович заявил, что белорусские демократы "необдуманно стали в непримиримую оппозицию Александра Лукашенко". По мнению лидера БСДП (Грамада), оппозиция повела борьбу за отстранени.
Левкович: демократы не должны указывать народу, в какую сторону ему двигаться. Фото: gdb.rferl.org
Левкович: демократы не должны указывать народу, в какую сторону ему двигаться. Фото: gdb.rferl.org

По мнению Анатолия Левковича, именно народная жизнь определяет в итоге политику. «И демократический политик будет успешным тогда, когда возглавляет процесс ее естественного развития, а не говорит: люди, вы не туда шагаете, давайте мы - демократы - покажем вам, куда надо идти», - передает слова лидера БСДП (Грамада) «Советская Белоруссия».

Анатолий Левкович считает, что утверждение оппозиции о том, что существующая в Беларуси власть нелегитимна, строится на амбициях и обидах «отдельных политических персонажей, упорствующих в своей безнадежно устаревшей баррикадной стратегии борьбы».

По словам Анатолия Левковича, социал-демократы будут «настойчиво искать точки соприкосновения с политическим руководством страны для общего движения в том направлении, которое позволит партии стать полноценным субъектом системного политического процесса». «Мы уже действуем в этом направлении», - сообщил лидер БСДП (Грамада).

Лебедько: заявления Левковича не стыкуются с позицией ОДС

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что заявления руководителя БСДП (Грамада) никак не стыкуются с позицией Объединенных демократических сил.

В сложившейся ситуации, по мнению Анатолия Лебедько, необходимо выяснить - это позиция субъекта коалиции или «частное мнение гражданина Левковича». «В первом случае придется признать, что БСДП ошиблась дверью, во втором пусть члены партии сами дадут оценку заявлениям своего руководителя», - отметил лидер ОГП.

Он сообщил, что 20 апреля по этому вопросу пройдут консультации с коллегами по коалиции.

«Что касается лично меня, то чем больше я узнаю некоторых коллег по демократическому цеху, тем больше уважаю Станислава Богданкевича, Михаила Чигиря, Александра Соснова, Зинаиду Бондаренко и всех тех, кто прошел сквозь огонь, воду и медные трубы, Хотя, с другой стороны, что хотеть от Левковича, если сама Европа приторговывает демократическими ценностями и принципами», - сказал Анатолий Лебедько.

Теги: Лукашенко оппозиция ОДС Лебедько БСДП бсдп Левкович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь