Переключиться на мобильную версию

Статкевич: Лукашенко не хочет дразнить Россию участием в саммите "ВП"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич заявил, что приглашение Александра Лукашенко на саммит программы "Восточное партнерство" является «очередной политической игрой”. "Но, думаю, Александр Лукашенко туда (с.
Статкевич: Лукашенко хочет сохранить две дойные коровы. Фото: news.vitebsk.cc
Статкевич: Лукашенко хочет сохранить две дойные коровы. Фото: news.vitebsk.cc

Так белорусский политик прокомментировал приглашение президента Беларуси на саммит в Прагу, которое передал ему глава МИД Чехии Карел Шварценберг, передает Euramost.org.

"Лично я от этого визита особо ничего и не ожидал. Это все продолжение европейской игры, которая началась после российско-грузинской войны, когда объединенная Европа увидела опасность для своей стабильности. И, в конце концов, многочисленные сигналы со стороны Александра Лукашенко о желании сотрудничать с Европой были услышаны. Они пока что воспринимаются всерьез, хотя, на мой взгляд, это обыкновенная "разводка", - отметил Николай Статкевич.

По словам политика, «обещания белорусскими властями демократизации и либерализации сегодня нереальны». «Белорусский режим построен, как одна целостная система, где все взаимосвязано. И государственная экономика, и марионеточный парламент, и избирательная система, и государственные СМИ, и вертикаль. Одно поддерживает другое. И, если начать либерализовать один из элементов конструкции, то конструкция рухнет», - полагает Николай Статкевич.

«В итоге Александр Лукашенко получит деньги и с Запада, и от напуганной России. И сумеет продлить на дополнительное время существование абсолютно недееспособной белорусской экономики. Хотя позже белорусам придется все эти миллиарды отдавать», - заявил политик.

Теги: Лукашенко Россия Восточное-партнерство Статкевич саммит Прага

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь