Переключиться на мобильную версию

Заико: "очарованные" телевидением белорусы верят в благополучие страны

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико заявил, что белорусы не понимают всей серьезности экономического кризиса, который затронул Беларусь. «Очарованные телевидением белорусы уверены, что они живут в благополучной стране», - отметил э.
Заико: "очарованные" телевидением белорусы верят в благополучие страны

«Они (белорусы – Телеграф) думают, что ежегодные восемь миллиардов долларов полученных от России в виде скрытых субсидий, это заслуженные ими деньги. А вот украинцы и россияне понимают, что они могут надеяться только на себя – никто им помогать не будет», - передает газета «Завтра твоей страны» слова Леонида Заико.

«Откуда у наших предприятий может взяться прибыль, если экспорт белорусских товаров снизился на 45%? Вот когда в июне-июле закончатся все одолженные Беларусью миллиарды долларов, тогда люди увидят, что денег у них действительно нет», - уверен руководитель аналитического центра «Стратегия».

С Леонидом Заико во многом согласен экономист Михаил Залесский. Однако он считает, что «показатель того, что так мало белорусов сейчас экономят, можно объяснить не только экономическим положением, но и традициями».

«За последние лет 10-15 наши ценности быстро стали заменяться американскими. На наших глазах выросло потребительское общество», - сказал Михаил Залесский.

Он отметил, что «существует три стратегии семейного бюджета: сокращение расходов, реструктуризация (условно говоря, больше еды, меньше автомобилей) и поиск новых путей получения доходов». «Возможно, многие воспользовались другими способами выживания», - считает Михаил Залесский.

Теги: экономика кризис Заико Залесский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь