Переключиться на мобильную версию

Импортеры рыбы: власти хотят усилить контроль за рыбным рынком

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По словам импортеров рыбы, власти Беларуси путем запрета ввоза в страну готовой рыбы и морепродуктов пытаются усилить контроль за рынком, а также обеспечить работой отечественных переработчиков рыбы. Представители предприятий отметили, что есть несколько.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Согласно официальной версии, с первого мая список импортеров сократится на 16 компаний, которые не выполнили ранее заявленные объемы импорта.

Однако сами предприятия, которых лишили лицензии на право ввозить в Беларусь готовую рыбу и морепродукты считают, что отчасти причиной того, что поставки рыбы не велись в срок, стали действия самого государства, затянувшего с определением импортеров, сообщает «БДГ».

«В первый раз мы подавали документы на право осуществлять импорт рыбных консервов еще в октябре 2008 года. Но тогда конкурс не состоялся. В результате конкурс на определение специмпортеров рыбы и морепродуктов прошел лишь 19 января 2009 года. Письмо, в котором нам было сообщено, какие виды консервов и в каком объеме мы можем ввозить, было дотировано 29 января. Еще два дня на почту – и январь окончился. Пока мы не имели соответствующего разрешения, работать не могли, а как только получили и изучили его, сразу связались с поставщиками», - пояснил в интервью газете представитель одного из импортеров рыбы.

Импортеры считают, что пока речь о монополизации рынка рыбы не идет. «В таких случаях происходит вымывание ассортимента. А потребители пока вообще не замечают изменения ситуации на рынке – в магазинах рыба есть», - сообщили в ОАО «Минбакалеяторг».

Как сообщал Телеграф, Управление делами президента Беларуси запретило ввоз в страну готовой рыбы и морепродуктов. По решению, которое было принято на коллегии Управделами президента, поставщики рыбы и морепродуктов будут поставлять в Беларусь только сырье, а его переработкой будут заниматься отечественные рыбоперерабатывающие предприятия.

Теги: Лукашенко импорт рыба Управделами

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь