Переключиться на мобильную версию

Шушкевич: у Лукашенко "хватит наглости" приехать в Прагу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Бывший председатель Верховного Совета Беларуси, председатель Белорусской социал-демократической партии Станислав Шушкевич заявил, что президент лично представит Беларусь на саммите ЕС в Праге. «У Александра Лукашенко ведь наглости хватает. В ответ на возм.
Шушкевич: Европа сама не опредилилась с решением о приглашении Лукашенко.Фото: из архива
Шушкевич: Европа сама не опредилилась с решением о приглашении Лукашенко.Фото: из архива

«Я убежден, что (президент Беларуси - Телеграф) поедет. И вся наша белорусская пропаганда будет охотиться в коридорах, чтобы сделать «выгодные» снимки. После саммита белорусские пропагандисты будут трубить на весь мир: «Смотрите, Лукашенко приняла вся Европа», - уверен оппозиционный политик.

По словам Станислава Шушкевича, приглашение Александра Лукашенко на саммит ЕС - большая ошибка. «Такой политический жест узаконивает его режим, который та же Европа не признает и считает нелегитимным», - передает слова бывшего председателя ВС пресс-центр «Хартии 97».

«В Европе сейчас все суетятся. Во-первых, проходят выборы в Европарламент - нужно показать, что проделана какая-то работа в отношениях с Беларусью. Европа начинает метаться - то она режим Лукашенко признает, то нет», - считает оппозиционный политик.

По словам Станислава Шушкевича, Европа «просто не в состоянии представить, что во главе государства может стоять такой дикий человек как Александр Лукашенко, который нещадно расправляется со своими оппонентами».

«У нас нет легитимной власти. Результаты последних президентских выборов не признаются Европой. В Беларуси одних политзаключенных освободили, а других посадили. Если и произойдут какие-то изменения в диалоге ЕС с Беларусью, то только в Европе. Потому что в европейских странах власть контролируется обществом. В Беларуси нет общественного контроля. После саммита здесь продолжит работать белорусская пропаганда, которая будет утверждать, что мы самая счастливая нация на свете», - добавил Станислав Шушкевич.

Теги: ЕС приглашение саммит Шушкевич Прага шушкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь