Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком предложил новый маршрут «Чарнобыльскага шляху»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
21 апреля Мингорисполком предложил организаторам «Чарнобыльскага шляху» новый маршрут акции. Столичные власти разрешили демонстрантам 26 апреля пройти от здания президиума Национальной академии наук мимо кинотеатра «Октябрь» по улицам Хмельницкого, Куйбыш.
Вечорка: оргкомитет акции обсудит предложение Мингорисполкома 22 апреля. Фото: из архива
Вечорка: оргкомитет акции обсудит предложение Мингорисполкома 22 апреля. Фото: из архива

В Мингорисполкоме отметили, что в случае согласия участников «Чарнобыльскага шляху» с новым маршрутом милиция обязуется обеспечить беспрепятственное следование участников акции по переходам, ограничив движение транспорта, сообщает БелаПАН.

Зампредседателя Партии БНФ Винцук Вечорка заявил, что предложение Мингорисполкома будет обсуждаться 22 апреля на расширенном заседании оргкомитета по проведению «Чарнобыльскага шляху».

Ранее власти Минска предлагали организовать шествие от здания президиума Академии наук по улице Сурганова в сторону площади Бангалор. От такого варианта организаторы акции отказались, так как на Сурганова ведутся ремонтные работы и движение по тротуарам затруднено.

Сами заявители шествия намеревались провести «Чарнобыльскi шлях» от здания президиума Академии наук по проспекту Независимости, площади Якуба Коласа, улицам Веры Хоружей, Богдановича, Кульман, Карастояновой к Чернобыльской часовне. Однако Мингорисполком не утвердил этот вариант, так как его маршрут пролегает через район Комаровского рынка, что может создать проблемы покупателям.

Теги: оппозиция маршрут Мингорисполком Вечорка шлях

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь