Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ ждет от Беларуси приглашения наблюдателей на выборы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава офиса ОБСЕ в Минске Бенедикт Халлер ждет от белорусской стороны приглашения для наблюдения за президентскими выборами в Беларуси. Представители ОБСЕ готовы начать работу, как только будет объявлена дата выборов. "Я также надеюсь, что у нас будет воз.
privet.ru
privet.ru

По словам представителя ОБСЕ в Минске, организация уже сейчас готова приступить к работе и ждет подтверждения даты выборов. "Конкретное планирование того, кто куда поедет, кто чем будет заниматься, какие функции выполнять, будет производиться, когда станет известна дата. Предварительное планирование уже ведется, но в любом случае мы пока все ожидаем", - заявил Халлер, передает БелаПАН.

Комментируя информацию российских СМИ о том, что помощник президента России Сергей Приходько уже дал распоряжение начать переговоры с ОБСЕ о совместном мониторинге предстоящих президентских выборов в Беларуси, Бенедикт Халлер сказал: "В прошлом российские наблюдатели участвовали в миссиях наблюдения от СНГ. Вполне логично, если Россия, как член ОБСЕ, прислала бы своих наблюдателей и в поддержку нашей миссии".
 
При этом Бенедикт Халлер отметил, что ранее оценки итогов выборов российских наблюдателей и наблюдателей от ОБСЕ отличались. "Хотя и не должны были бы отличаться, потому что профессиональное наблюдение за выборами проводится по определенным методикам и продиктовано законами самого жанра", - заявил глава минского офиса ОБСЕ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь