Переключиться на мобильную версию

Цепкало: началу застройки ПВТ мешают задержки в проектных работах

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Директор администрации минского Парка высоких технологий Валерий Цепкало заявил, что его застройку не удается начать до сих пор из-за задержек при выполнении проектных работ. "Мы готовы были строить уже вчера – по деньгам", - отметил .

Цепкало: началу застройки ПВТ мешают задержки в проектных работах
newsvm.by

"Деньги есть, по-прежнему и инвестор, и наши резиденты хотят вкладывать (в проект застройки), но нас держат темпы проектирования", цитирует Валерия Цепкало "Интерфакс". 
Он напомнил, что проектировщики из "Минскгражданпроекта" ранее обещал спроектировать инженерные сети на жилую и производственную зоны до апреля 2010 года, однако "сейчас согласились на меньшее время". "Их предложение состояло в том, что архитектурный проект жилого здания они подготовят в ноябре этого года, производственного – в декабре", - рассказал директор Парка. 

Глава ПВТ пояснил, что задержки в выполнении проектных работ могут быть связаны с тем, что "Минскгражданпроект" выполняет их за счет собственных ресурсов, не прибегая к аутсорсингу и привлечению к проекту сторонних специализированных организаций. 

Цепкало: проект застройки ПВТ остался у инвесторов приоритетом 

Валерий Цепкало особо подчеркнул, что сворачивать финансирования строительства ПВТ иностранные инвесторы не планируют. "Инвестор (израильская финансово-промышленная группа Fishman Group) выделил для себя наиболее приоритетные проекты, свернув ряд в России и Украине, но белорусский ПВТ остался приоритетом", - сообщил он. 

"Здесь есть в целом государственная поддержка этому проекту, что для него (инвестора) очень важно, потому что на других рынках он работает на свой страх и риск", - отметил директор ПВТ. 

Согласно планам застройки строительство ПВТ займет около пяти-шести лет. За это время израильтяне намерены вложить в строительство Парка около 500 млн. долларов. Начало возведения объектов было запланировано на апрель-май этого года. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь