Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком запретил проводить школьные выпускные в кафе и ресторанах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления идеологической и воспитательной работы Комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский заявил, что школьные выпускные вечера в Минске будет разрешено проводить "только в школах и - в исключительных случаях - в учреждениях.
Стригельский: школьные выпускные в Минске пройдут 12 июня. Фото: t255.narod.ru
Стригельский: школьные выпускные в Минске пройдут 12 июня. Фото: t255.narod.ru

По словам начальника управления, "во время проведения школьных выпускных вечеров будет ограничена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в розничной торговле». «В школах, лицеях и гимназиях будет введен запрет на употребление спиртного не только для школьников, но и для всех присутствующих», - отметил чиновник.

"Кроме того, 12 июня в Минске будет ограничена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в розничной торговле", - передает слова Андрея Стригельского «Интерфакс».

"В нынешнем году выпускные вечера в основном пройдут 12 июня, в исключительных случаях, по особому разрешению - 13 июня. Время начала всех выпускных вечеров - 20:00, время окончания определяется родительским комитетом, администрацией учреждения образования и администрацией района", - отметил начальник управления.

По словам Андрея Стригельского, в каждой школе во время проведения выпускных вечеров будут дежурить сотрудники милиции и МЧС. "Медучреждения города также будут работать в усиленном режиме", - добавил чиновник.

«Разного рода подарки, в особенности дорогостоящие, которые традиционно принято подносить педагогам в день проведения выпускных вечеров, не приветствуются", - добавил Андрей Стригельский.

Самосейко: в Беларуси будут штрафовать покупателей самогона

«В Беларуси установят административную ответственность за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги) и приобретение таких напитков», - заявил председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Николай Самосейко.

«В Кодексе Беларуси об административных правонарушениях появится статья, предусматривающая наказание за приобретение самогона - предупреждение или штраф до пяти базовых величин. Такую же ответственность будут нести и физические лица, которые его производят», - рассказал Николай Самосейко.

«Изготовителей самогона, провинившихся повторно в течение года, ожидает наказание в виде штрафа от 5 до 30 базовых величин», - уточнил депутат.

Теги: школа алкоголь запрет Мингорисполком самогон Самосейко выпускной

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь