Переключиться на мобильную версию

Сидорский призвал удвоить представительства белорусских предприятий за рубежом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что число субъектов товаропроводящей сети за рубежом в ближайшее время необходимо увеличить в два раза. «Созданных в 2008 году 258 субъектов явно недостаточно, поскольку во многих из них доля белорусских а.
Сидорский: белорусские представительства пока работают неэффективно. Фото: из архива
Сидорский: белорусские представительства пока работают неэффективно. Фото: из архива

По словам премьер-министра, товаропроводящие сети работают неэффективно по продвижению белорусской продукции за рубежом, сообщает «Интерфакс».

"В настоящее время главной задачей является не только увеличение количества субъектов товаропроводящей сети за рубежом, но и увеличение доли белорусских акций в этих субъектах товаропроводящей сети", - подчеркнул Сергей Сидорский.

"Такую работу сейчас мы проводим по всем секторам экономики, чтобы успешно реализовывать экспортоориентированную продукцию через наши товаропроводящие сети", - констатировал Сергей Сидорский.

Сидорский: необходимо восстанавливать пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС районы

«Всего на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2009 году будет направлено почти один триллион рублей. В основном эти деньги будут использованы на социальное развитие, и очень важно, что значительные средства предусмотрены на создание новых современных производств», - отметил Сергей Сидорский.

«В Быхове в 2008 году из выставленных на продажу за одну базовую величину 150 объектов 68 были проданы, и в ближайшей перспективе здесь появятся новые субъекты хозяйствования», - привел статистику премьер-министр.

 

 

 

 

Теги: экономика Сидорский торговля экспорт ЧАЭС

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь