Переключиться на мобильную версию

Милиция призвала оппозицию "не путать демократию с нарушением закона"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минская милиция предупредила организаторов "Чарнобыльскага шляху" о недопустимости проведения акции по маршруту, отличному от предложенного Мингорисполкомом. "Участники мероприятия должны идти по маршруту, который согласован. Не нужно путать демократию с.
Фармагей: милиция будет выполнять свой долг. Фото: bymedia.net
Фармагей: милиция будет выполнять свой долг. Фото: bymedia.net

"Милиция не допустит нарушений закона и порядка в городе. Мы уважаем право граждан на свободу собраний и шествий, право свободно высказывать свое мнение. Но если под свободой понимается хулиганство, беспорядки, презрение к закону и окружающим людям, то такая "свобода" неприемлема ни в одном цивилизованном демократическом государстве", - подчеркнул генерал-майор милиции, передает "Интерфакс".

По словам начальника минского ГУВД, "на милицию возложена обязанность защищать права граждан, мир и спокойствие в стране, и мы будем выполнять свой долг".

Как ранее сообщал Телеграф, минские власти предложили оппозиции провести "Чарнобыльскi шлях" 26 апреля от здания президиума Национальной академии наук мимо кинотеатра «Октябрь» по улицам Хмельницкого, Куйбышева, Сурганова на площадь Бангалор к Чернобыльской часовне.

Организаторы акции из Партии БНФ, в свою очередь, заявили, "маршрут, предлагаемый властями, не соответствует целям и задачам организаторов - продемонстрировать позицию максимально большого количества людей". По словам зампреда партии Виктора Ивашкевича, акция пройдет по другому маршруту.

Теги: милиция оппозиция протест Фармагей шлях

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь