Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: прежняя политика ЕС привела к отрицательным результатам

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что прошлая политика Европы в отношении Беларуси оказалась неэффективной. «Если оценить прошедшие со времени выставления 12-ти условий годы, можно сказать, что результаты были, скорее, отрицательны.
Милинкевич: "Восточное партнерство" станет эффективным инструментом. Фото: by.milinkevich.org
Милинкевич: "Восточное партнерство" станет эффективным инструментом. Фото: by.milinkevich.org

Выступая на конференции "Участие гражданского общества Беларуси в инициативе "Восточного партнерства" политик заявил, что новая программа ЕС «Восточное партнерство" будет значительно более эффективным инструментом влияния Европы на Беларусь, сообщает пресс-служба Александра Милинкевича.

"Европа сейчас предлагает Беларуси широкое сотрудничество в очень разных областях деятельности, в том числе политической. В перспективе это хороший шанс на вступление Беларуси в ЕС", - уверен Александр Милинкевич.

«Главное препятствие к осуществлению стратегии «Восточного партнерства» - политические препоны и, в частности, система власти в Беларуси», - отметил политик.

"Я не вижу никакой политической позитивной альтернативной стратегии кроме как участие в диалоге. Но мы должны быть не оценщиками этих процессов, а их участниками", - добавил лидер политического движения.

"Эволюционный путь изменений в Беларуси сейчас наиболее перспективен", - констатировал Александр Милинкевич.

Теги: Милинкевич ЕС Восточное-партнерство конференция

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь