Переключиться на мобильную версию

Шушкевич: «наивная Европа» зря рассчитывала на деликатность Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что решение Александра Лукашенко ехать на саммит в Прагу не стал для него неожиданностью. «У меня об этом много раз спрашивали ранее. И я понимал, что именно так и будет. Это наивна.
Шушкевич: «наивная Европа» зря рассчитывала на деликатность Лукашенко

«Однако она (Европа - Телеграф) ошиблась, потому что ее (деликатности - Телеграф) здесь никогда не было. А наглости тут столько, что ее не измерить ничем», - передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Станислава Шушкевича.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в учредительном саммите программы "Восточного партнерства" Евросоюза, который откроется в Праге седьмого мая. Об этом 22 апреля сообщил во время своего визита в столицу Латвии Ригу министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Приглашение на саммит в Прагу Александру Лукашенко передал в ходе своего недавнего визита в Минск министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг. Тогда президент Беларуси не дал однозначного ответа на приглашение.

Теги: Лукашенко ЕС Восточное-партнерство саммит Шушкевич Саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь