Переключиться на мобильную версию

На аукционе в Минске стоимость метра жилья составила 1020-1330 долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1

20 апреля МАПИД провел аукцион по продаже квартир в новом панельном доме в Минске. Торги зафиксировали следующие расценки: метр квадратный в трехкомнатной квартире – 1020 долларов, в двухкомнатной – 1150 и в однокомнатной – 1330 долларов.

.
На аукционе в Минске стоимость метра жилья составила 1020-1330 долларов
mapid.by

Начальная стоимость однокомнатной квартиры (37,7 метров квадратных) была 94 млн. рублей, двухкомнатной (58 метров квадратных) – 145 млн. рублей, трехкомнатной (76 метров квадратных) – 191 млн. рублей. Таким образом, начальная цена метра составляла чуть более 2,5 млн. рублей, сообщает агентство realt.by.

В итоге в результате торгов трехкомнатные квартиры были проданы в среднем по 220 млн. рублей, двухкомнатные – по 190 млн. рублей, однокомнатные – по 142 млн. рублей.

По словам риелторов, первый аукцион еще ничего не означает, тогда как второй уже точно покажет, сколько должен стоить квадратный метр в панельной новостройке – ведь ажиотажа уже не будет.

Специалисты не исключают, что часть квартир на последующих аукционах могут даже не продать за начальную стоимость, которая меньше 900 долларов за метр. Так, например, на прошедшем аукционе также никто не пожелал купить трехкомнатную квартиру, которая располагалась на первом этаже.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь