Переключиться на мобильную версию

Мартынов: Лукашенко сам сформирует делегацию в Прагу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил, что Александр Лукашенко сам определит состав делегации на учредительный саммит «Восточного партнерства» в Праге седьмого мая. "Приглашение передано президенту в моем присутствии. Он его принял, оно.
Мартынов: инициатива "Восточное партнерство" открывает перспективы взаимодействия. Фото: bymedia.net
Мартынов: инициатива "Восточное партнерство" открывает перспективы взаимодействия. Фото: bymedia.net

По словам главы белорусского МИД, его визит в Ригу "является частью и отражением того процесса интенсификации контактов и сотрудничества между Беларусью и Латвией, который происходит на протяжении последних месяцев", передает пресс-служба министерства иностранных дел РБ.

"У нас есть общие задачи в сферах экономики, энергетики, транзита, и все эти темы мы сегодня обсуждали", - отметил белорусский министр.

«В условиях мирового кризиса, который не оставил незатронутыми обе страны, сотрудничество в этих сферах может помочь успешнее справиться с трудными явлениями", - уверен Сергей Мартынов.

"Перспективы взаимодействия и в двустороннем порядке, и в региональном порядке открывает инициатива "Восточное партнерство", запуск которой состоится в Праге", - заявил чиновник МИД.

По словам Мариса Риекстиньша, Евросоюз готов активно работать со всеми шестью государствами, приглашенными к участию в «Восточном партнерстве».

Теги: Мартынов Латвия Восточное-партнерство приглашение саммит Саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь