Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: меня не свергнет «ползучая контрреволюция»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его противники не смогут свергнуть президента. «Ползучая контрреволюция в Беларуси не пройдет», - сказал глава государства и напомнил, что «по мордасам здесь надавали цветным революциям». «Любая власть ли.
Фото: из архива
Фото: из архива

«Я как глава государства буду делать все, чтобы защитить не свою власть, а власть народа, который поставил меня здесь», - передает «Интерфакс» слова Александра Лукашенко.

Он также предостерег «некоторых наших и зарубежных политиков» от планов, «либерализируя общественные процессы, потихонечку создавать условия для замены существующего строя и, проще говоря, свержения Лукашенко».

«Сегодня так называемые демократические силы призывают играть против государства. Надеются расшатать власть, разрушить основы белорусского государства, причем далеко не бескорыстно», - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко потребовал «уничтожить на корню чиновничий произвол»

Президент Беларуси заявил о недопустимости немотивированного увольнения работников и потребовал «уничтожить на корню чиновничий произвол».

Александр Лукашенко также заявил, что «борьба с коррупцией будет вестись беспощадно». «Последняя амнистия показывает, что коррупционеры могут не мечтать о снисхождении», - добавил он.

«Некоторые руководители стремятся шикануть за государственный счет. Организации в долгах, как в шелках, а они покупают дорогие автомобили, делают шикарные ремонты в служебных кабинетах. Такие барские замашки вызывают особое возмущение людей, особенно на фоне наших призывов к экономии», - отметил глава государства.

Лукашенко: сегодня промывать мозги белорусам «глупо и тупо»

Президент Беларуси сказал, что считает «чистой профанацией» работу белорусских идеологов.

«Промывать мозги людям, как раньше, глупо, тупо и непозволительно», - сказал Александр Лукашенко. Он пояснил, что сегодня есть «масса альтернативных источников информации, к которым может обратиться человек и составить собственное мнение о происходящем».

По словам Александра Лукашенко, нередко работа идеолога «сводится к формальному распространению информацию, собрал людей, зачитал бумаги и считает, что дело сделано». Он призвал идеологов искать новые методы работы.

Теги: Лукашенко оппозиция коррупция идеология контрреволюция

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь