Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Россия для Беларуси незаменима

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время ежегодного обращения к народу и парламенту, что «Беларусь не может проводить политику против России, так как Россию заменить нечем». «Если россияне, также как белорусы, считают себя единым народом, он.
Лукашенко: мы хотим быть с Россией и дружить с Европой. Фото: из архива
Лукашенко: мы хотим быть с Россией и дружить с Европой. Фото: из архива

"Стратегическое значения для нас имеет сотрудничество с Российской Федерацией и союзное строительство с ней". В 2008 году товарооборот с Россией достиг почти 35 млрд. долларов», - цитирует президента «Интерфакс».

"Когда были сложные отношения с Западом, в России все были за Беларусь. Сегодня в уважаемых изданиях, которые читают и российские руководители, заявляют: стоит ли поставлять в Беларусь такое оружие как "Искандер", если Лукашенко поменял вектор внешней политики", - отметил президент Беларуси.

"Мы никогда не просили у россиян "Искандеры". Мы их сами купим. Но скажу прямо, мы их сами сделаем, если надо, кроме ракет, а ракеты купим", - пообещал Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь выполнит свои обещанияпо Абхазии и ЮО

По словам белорусского президента, его удивляют заявления по вопросу признания Южной Осетии и Абхазии. "Мол, если Беларусь признает Южную Осетию и Абхазию, мы ее накажем. Так вы накажите Россию, она уже признала", - отметил в своем обращении Александр Лукашенко.

«Беларусь выполнит то, что не единожды декларировала», - заверил глава государства. "Единственное, чего мы не потерпим, когда нас будут понукать, когда нас как скот будут толкать в спину", добавил президент.

"Не хочу, чтобы меня после Пражского саммита упрекали - говорил одно, делает другое. Мы хотим быть с Россией, хотим дружить с Европой", - констатировал президент.

Теги: Лукашенко Россия ЕС Абхазия саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь