Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: я работаю не ради похвалы от Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал заявление президента Беларуси о том, что он не подписал письмо оппозиции в ЕС с требованием не принимать Беларусь в "Восточное партнерство". По словам экс-кандидата в президенты, он не пост.
Милинкевич: я работаю не ради похвалы от Лукашенко

"Этот документ обсуждался, но в нем были оценки, с которыми я категорически не согласен. Они не соответствуют действительности. Я считаю, что очень важно, чтобы мы, когда боремся за свободу и правду, писали правду в своих письмах, а не только выказывали свои эмоции. Такое письмо с таким содержанием подписано действительно не могло быть", - заявил Александр Милинкевич в интервью белорусской службе Радио "Свобода".

Оппозиционный политик также выразил удивление тому факту, что президент Беларуси знает об этой ситуации, особенно на фоне того, что Александр Лукашенко назвал оппозицию "врагами белорусского народа".

"Я не считаю, что вообще есть среди оппозиции враги народа. Есть разные позиции. Честно скажу, что я работаю не для того, чтобы получить похвалу от власти, от господина Лукашенко. Я искренне верю в то, что это полезно для Беларуси, хотел бы, чтобы меня похвалил белорусский народ, чтобы поддержал мою позицию. В его глазах хотел бы иметь авторитет", - подчеркнул лидер "Движения "За Свободу".

Как ранее сообщал Телеграф, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту президент Беларуси заявил, что Александр Милинкевич не подписал обращение оппозиции к ЕС, потому что понимал, что "это гибель для Беларуси".

Теги: Лукашенко оппозиция Милинкевич ЕС послание Восточное-партнерство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь