Переключиться на мобильную версию

Злотников: Беларусь может вовсе не выйти из кризиса

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Независимый экономист Леонид Злотников прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что Беларусь первой выйдет из экономического кризиса и займет товарные ниши других стран. По мнению эксперта, если экономическая политика властей не изменится, Б.
Злотников: Беларусь может вовсе не выйти из кризиса

"Однозначно, что Беларусь вообще не выйдет из кризиса, если будет продолжаться та же экономическая политика, которая есть сегодня. Выйдут из кризиса те страны, которые очень сильно конкурентоспособны своей продукцией, которые модернизируют свое производство, управление. В Беларуси это все архаичное, и система управления, и предприятия у нас остались со времен СССР", - цитирует экономиста белорусская служба Радио "Свобода".

"Экономическая либерализация, которой в ежегодном послании хвалился Александр Лукашенко, еще не затронула главных аспектов - свободы ценообразования и защиты частной собственности", - отметил Леонид Злотников.

Как ранее сообщил Телеграф, в послании народу и парламенту президент Беларуси заявил, что "белорусская экономическая модель доказала свою состоятельность: мы практически не почувствовали начала кризиса, когда на Западе рушились фондовые рынки". "Беларусь вошла последней в мировой кризис и должна первой из него выйти", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Теги: экономика Лукашенко кризис Злотников послание

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь