Переключиться на мобильную версию

Потупа: чиновники боятся исполнять указания Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экономист Александр Потупа заявил, что белорусским чиновникам надо дать четкую установку, в каком направлении им работать. «Все боятся, что сейчас проповедуется принцип либерализма, а позже придет время принципа "секир-башка", - отметил Александр Потупа,.
Потупа: Беларуси нужен устойчивый механизм рыночного типа. Фото: bymedia.net
Потупа: Беларуси нужен устойчивый механизм рыночного типа. Фото: bymedia.net

По словам Александра Потупы, проблема в том, что "чиновники не готовы принимать решения". "Сегодня их ругают за то, что они свободные площади не дают, а завтра, если они чем-то возмутят президента, их начнут душить за разбазаривание госсобственности», - передает слова экономиста «БелаПАН».

"Мы неоднократно заявляли, что нужен устойчивый запуск механизма рыночного типа. Ругать умеют все, а надо взять и запустить процесс так, чтобы он был необратим. Если этого не будет сделано, все заявления окажутся просто болтовней на либеральные темы", - отметил Александр Потупа.

По словам эксперта, «на таких выступлениях говорится много правильных вещей, слушать которые - одно удовольствие». «Вместе с тем, большие проблемы возникают с реализацией сказанного. Такие выступления имеют большую компоненту популизма. Сложно прогнозировать, какие рациональные решения будут в итоге приняты", - заключил Александр Потупа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь